SSブログ

今朝の朝食 [本牧海つり施設]

3月14日 快晴 小潮 本牧海釣り施設に T氏 と釣行
20120314_195021 Web 表示用 (中).jpg

T氏はお土産用にカタクチイワシ釣りに専念 入れ食い大漁
私はタコ釣りとルアーでスズキ狙い みごとボウズでした

お土産にカタクチイワシを50尾位いただき夜中の2時まで調理していました
刺身は何度も冷水でさらし臭みを除き
煮魚料理は生姜たっぷりの梅干煮 圧力ナベで30分

今朝の朝食 です
ごはんはチョコッと箸は金粉付けたり漆を何度も塗り直し長年愛用している
DSC_0337 Web 表示用 (中).jpg
 
イワシは水に100回さらすと鯛の味になると申しますが、まこと美味い
梅煮は大根おろしを添えて頂く。 
釣り最高!! 眠い投稿終了 (*´ο)ゞ  ZZzz…(-_-)。。o
タグ:本牧海釣り
nice!(17)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 17

コメント 6

ちゃーちゃん

こんにちは‼
イワシの刺身って新鮮な物は凄く美味しいですよね・・・ワタシも妹が日本海そばに住んでいるので遊びに行くと御馳走になります。
タコ、残念でしたね(^^; 絵画様?の写真はディブ松本さんが
お書きになったのですか?
by ちゃーちゃん (2012-03-17 16:46) 

Huck_Finn

美味しそうです。
釣りの後、夜中の2時まで調理ですか?
私には無理です。
by Huck_Finn (2012-03-18 11:12) 

hatumi30331

イワシは美味しい!安い!栄養も・・・・
大好きです!^^

しかし・・マメですね〜(笑)

by hatumi30331 (2012-03-18 12:44) 

旅爺さん

坊主の時の足取りは重いですね。
でもイワシの刺身と煮物は大好きです。
by 旅爺さん (2012-03-18 13:51) 

よいこ

小さめだから50匹の調理は大変でしたね ^^:
あまり刺身で食べたことがないのですが、青魚は味が濃くておいしいと思います
by よいこ (2012-03-18 18:22) 

ディブ松本

ちゃーちゃん 様 ありがとうございます
paper camera「ペーパカメラ」スマートホーンのソフトで
撮った写真です 詳しい事は後程。

Huck_Finn 様 ありがとうございます
ママの手、あかぎれで辛そう 細かい事は私の役目です

hatumi30331 様 ありがとうございます
マメと皆にいわれますが好きな事だけですよ

旅爺さん 様 ありがとうございます
今の時期、本牧では タコ まぐれで釣れる状況
意地で狙っています。

よいこ 様 ありがとうございます
青魚が歳を得るごとに欲しくなります 
最近は秋刀魚ばかり食べています。

by ディブ松本 (2012-03-18 22:22) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。